こばと学園ではたくさんのお友達が、なかよく、楽しく過ごすためのルールを守り、職員の支援のもとで共同生活を送っています。

行事での様子

年間を通し、季節にあった行事を催しています。また、多くの団体のご協力も得て行われる行事もあり、子どもたちはそれらの行事を楽しみにしています。その一部を紹介します。

【キャンプ】紀美野町でのキャンプ。大好きな川遊びで大はしゃぎ。

【こばと学園夜店】毎年9月第2土曜に開催しています。元々の始まりはお月様を見る夕涼み会。地域の方々のご協力を得て、盛大に行われます。

【お餅つき】毎年12月第2土曜は恒例のお餅つき大会。つきたてのお餅は、その場できなこやあんこぜんざいにしていただきます。

【激励会】高校を卒業し、それぞれ新しい道を歩んでいく卒園児。地域の方々とともに彼らの前途をお祝いします。